­Top Banner Advertisement

馬習會對在野勢力的衝擊

 

馬習會對在野勢力的衝擊

 

這次大選,國、民兩黨可能將會失去很大量的政黨票。這些游離出來的票主要將被黃國昌的時代力量、范雲李根政的綠社聯盟以及宋楚瑜所瓜分。時也運也,一切都在巨變的漩渦裡,馬習會只是死馬當活馬醫,利用剩餘價值狠狠攪拌了一下。

民進黨能不能少流失一些,就看蔡英文對於馬習會效應如何處置,一個很嚴謹的公開國際記者會已經無可避免非辦不可。如果蔡英文真的已經準備好了,在馬英九出發之前就應該已經有了各種腹案。

記者會和馬習會有類似的風險,但是如果能夠藉此機會,凝聚馬習之後所有國內外媒體的焦點,成功的傳達正確訊息讓世界各國有個概念,給中華人民共和國習近平總書記,以及讓台灣選民清楚明白之後投下神聖一票,對台灣的未來就是個歷史定位,連見面都不必就可獲致這個作用,而且建立了未來執政之後很順利的對等基礎。此事遲早都得作,國民黨會逼你表態,他才有藉著你犯錯檢便宜的最後機會。

翁山蘇姬以80%大獲全勝,老天有眼,雖然中國給了全世界壓力,世界卻都用良心在看,蔡英文的記者會現在是最好的天賜良機。受不平等對待和被欺壓的弱者一方,會得到一切力量的支持。選票是最直接的表達。

時代力量,可以補強記者會比較模糊的那個空間,而獲得更多政黨票。

綠黨社會民主黨聯盟,則在政治之外針對台灣環境破壞重點地區以及大家已經看到的環境議題可以打撈起相當數量的反開發覺醒的政黨票。

第六屆金音獎7日晚間舉行,和馬習會撞期,不少音樂人藉著發表達獎感言宣洩對政府­的不滿。民怨如潮水,國民黨花盡黨產做沙包也擋不住。蔡英文未來對於爭取和任何國家領導人見面的機會一定不遺餘力,當然也不排除中國。對於此次的馬習會,民進黨如果不能以最快效率趕快詳細論述他的正式評論,而不是蔡英文站著對記者的堵麥發表談話,潮水也會分流衝到民進黨那個方向去。(2015-11-08寫於臉書)

 

 

公民記者 謝明海 2015-11-10

馬習會
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入