­Top Banner Advertisement

勇敢說出母親的名


母親ㄟ名叫台灣

https://www.youtube.com/watch?v=7jmN6oqEro0

 

       經過11/07的馬習會,很多人在網路上稱此日為「中華民國死亡日」。

       整個談論的過程中,馬英九一直環繞著「一中各表」、「九二共識」、「一個中國」等對於台灣主權沒有明確實質幫助的詞語打轉,用模糊的「憲法不容許」帶過,馬英九以為他用這種看似合法的言詞,能夠認台灣人民心服口服,但事實上,這樣的言詞,是沒有正當性的,反而是激起人民更多的反彈。

        在整個會談中,馬英九不敢提起我們的主權,正如歌曲中所說:「難道說出台灣的名,有這麼丟臉嗎?」或許對於馬英九而言,母親的名不是台灣,但是對於台灣人而言,「母親是良知,母親是正義」,而馬英九這樣的做法是讓我們無法容許的。雖然外界有對於馬習會做出這樣的解說:利用馬習會餘溫以及美國行,對於朱立倫參選2016大選有正面影響,但事實上,馬習會掀起了如此大的風浪,人民的反對及反抗,該如何平息?又怎樣會對選舉造影響呢?這就要看各方接下來如何處理了。

        台獨精神領袖史明曾說過:「我的一生只有一個夢,就是追求確切的理論和實踐,台灣人必須和世界各國一樣,自己決定自己的事件。」而台灣人民現在開始覺醒,開始了解自己是誰,了解自己的歷史定位,了解自己的國際地位,瞭解到唯有我們站出來,才有可能決定自己的事情。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入