­Top Banner Advertisement

戴文祥另類拜票 走進市場玩「客家諺語遊戲」

        苗栗縣第2選區無黨籍立委參選人戴文祥,今天(11/8)上午成立「新苗栗志工隊」,並以「客家諺語玩遊戲」的新穎方式,在頭份市場展開拜票活動,呼籲選民揚棄控制苗栗超過一甲子的黨派黑箱政治,一起來改變苗栗、改變政治。
        戴文祥與數十位志工,上午在頭份市下公園市場旁的銀河路停車場,用客家話高喊「新苗栗,新政治」、「無黨無派,人民最大」等誓師口號,宣布「新苗栗志工隊」正式成軍,並隨即分組展開拜票活動。
 

       
        由於今天是「立冬」,民間也有進補習俗,戴文祥與志工也帶著印有相關客家諺語的手牌,像是「立冬晴,一冬晴;立冬雨,一冬雨」、「少食多香氣、多食無味緒」等,與商家、民眾一起玩遊戲,只要唸對了就贈送紀念鉛筆一支,一邊拜票,一邊宣揚客家語言中所蘊含的傳統生活智慧。
 


 

        戴文祥表示,這些志工朋友來自各行各業,老老少少都有,成立「新苗栗志工隊」後,大家日後在選舉期間,會一起為有理念、有能力的候選人助選,而在非選舉期間,則會回到各自熟悉的生活與工作領域,一起關心公共事務的發展,不再讓派系、政黨翻雲覆雨。

 

        他表示,不少民眾認為政治骯髒,但政治本身並不骯髒,政治的本質只是「公共事務的治理」而已,是搞政治的人把政治搞得太骯髒;他和這些志工朋友們,都是因為看不下去,才決定挺身而出,希望透過持續施力、世代相繼,改變苗栗、乃至台灣已經嚴重黨派化的政治生態與政治文化。

 

 

「新苗栗志工隊」成立,守護苗栗

 

 

戴文祥 客家諺語 立冬 頭份市 苗栗立委選舉 無黨籍
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入