­Top Banner Advertisement

綠黨召集人李根政做客公民會客室

2016年10月07日,2016大選公民新聞網會客室迎來了第三期的做客嘉賓——綠黨召集人李根政先生。記者會分為做客嘉賓自我陳述、現場來賓自由發問和最後三分鐘總結這三個部分。在第一部分,李根政先生介紹了綠黨以及組成這個黨的目的所在,宣讀了綠黨社會民主黨聯盟的五大共同政見。在第二部分,李根政先生認真記錄每一位在場嘉賓的提問,給出自己的獨特見解,贏得在場嘉賓的掌聲。其中包括環境法與環境保護基本法的區別、對於未來政府機關有關部門的遷都是否讚同等社會重大議題。在第三部分,李根政先生大聲呼籲媒體朋友們要大力宣傳政黨票,讓選民們知道政黨票的重要性,慎重投出這寶貴的一票。 綠黨社會民主黨聯盟五大政見: 1、平民要加薪,勞動有尊嚴 2、財團要加稅,經濟要公平 3、生態要永續,土地要正義 4、老人小孩要照顧,退休年金要公平 5、政治要公開透明,社會要多元平等 針對社會重大議題,他們提出了獨特見解,並且努力想要解決這些重大社會議題。 在第二部分的自由發問時間裡面,李根政先生對現政府不依照環保法令實施的行為表示強烈的不滿。面對台灣處理廢棄物的輕視,國會完全不重視,李根政先生選擇站出來,發表自己的政見,用實際行動還台灣一個乾淨舒適的生活之地。另外對於未來政府相關部門的遷都一事是否讚同,李根政先生表示他很讚同遷都一事,因為只有政府真正看到了問題,才能真正解決,並且南部的資源缺乏也應該得以緩解。 會後,李根政先生與在場嘉賓自由合照,有些嘉賓力挺他,力挺他召集的綠黨,認為他是這個時代不可多得的有血有肉的政治人物,希望他在2016大選中選票佔比超過5%,順利進入國會,提出其政見,為人民爭取更多的利益。 圖/李根政先生(右)與一位在場嘉賓親切握手

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入