­Top Banner Advertisement

這樣的副總主筆!

這樣的副總主筆!

https://www.peopo.org/news/290675

 

我實在是意見太多,卻又勇於表達、樂於分享,不巧這正是當公民記者最佳要件。

2009.06.15寫了一篇 【公民記者的平衡報導】

https://www.peopo.org/news/34501  (閱讀全文) 文中提到:

 

最近很紅的大牌朱淑娟,就從科班正統的所謂『主流媒體』中因為覺醒而出走,(請閱讀『當媒體不再報導真相』http://www.peopo.org/shuchuan/post/35195 )他說:『我無意說自己能做到公平客觀的報導,但那種各打50大板的所謂平衡我也做不出來,因為我總認為,人在做、天在看(記者也是),該打幾板的就打幾板,人人都得為今日的所作所為負責,歷史總有一天會算帳。』(穿過風雨我們的島 http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=37493

每個人都從童年而來,你一定不會忘記,當蹺翹版『平衡之時』就失去了最重要的動力,一點都不好玩,玩過了卻和沒玩過一樣。

朋友們,你還在意平衡嗎?  (公民記者 謝明海 2009/6/15 )

 

今天舊事重提,因為天下雜誌有個網站,獨立評論意見交流平台,突然爆紅,因為他將已經上線的文稿突然撤下,引起作者以及多位作家的反彈。所以昨天網站貼出了一則公告名為: 【致獨立評論作者群】。可見事態嚴重。

http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/56/article/3485

 

 

 

副總主筆李明軒說:【考慮獨評還無法有其它觀點的文章上線,只有黃先生一篇主張彈劾馬總統的文章在獨評官網和臉書上呈現,如此似有不妥。經過編輯群討論,才採取暫時下線,逘邀得持不同觀點的文章時再同時上線。】

他顯然小時候沒玩過翹翹板,長大了沒看過天秤,媒體不該是這樣平衡的。當言論只有一邊的時候,單邊下沉是正常的,有人有不同意見想玩的時候就會跳進來,又不是湊團體票,非得等到符合某種規定才可以買票,不是將翹翹板搞得平平不動才叫作平衡。

平衡死死的就不好玩了,那時候也不需要媒體。

 

公民記者 謝明海 2015-11-05

 

獨立評論
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入