­Top Banner Advertisement

是否推動同性婚姻合法化? 蔡英文態度保留

    在華人社會當中「同性戀」者,往往會被貼上「異類」的標籤,但如今同樣以華人為主的台灣,同志大遊行這個活動已經漸漸的邁入了第十三個年頭。
    在10月31日這天,臺北的街頭飄揚著彩虹旗。號稱全亞洲規模最大的同性戀者大遊行在臺北揭開序幕。今年台灣的同志遊行活動主題為「年齡不設限-解放暗櫃、青春自由」,主要是想讓社會大眾思考如何突破法律及規範的重重界線,釋放多樣的兩性群體自在的生活在社會空間之中。
    此外,民進黨總統參選人蔡英文在自己的個人臉書上發表:「在愛之前,大家都是平等的。我是蔡英文,我支持婚姻平權。讓每個人,都可以自由去愛、追求幸福。」,並發佈影片表達對同性婚姻的支持與看法。
    相較於其他黨派來說,民進黨屬於同志運動耕耘較深的黨派,而在今年的同志遊行活動中,他們首次以政黨的身份派出隊伍,隊伍當中也有不少黨公職、立委以及議員一同參與此次遊行活動。不過,當民進黨總統參選人蔡英文在桃園輔選時被問及未來執政是否會推動婚姻平權修法時,他則表示,社會上雖然有很多人支持婚姻平權,但也有不少人持保留態度,這個問題是需要大家一起共同面對的議題。換言之,他並未明確承諾表態是否會推動此法案進行修法。
   由於大選舉將至,許多民意代表雖然參與同志大遊行並表達支持,但基於鞏固保守選民的選票,在被問及未來是否推動同性婚姻合法化時,都持保留的態度,且未明確表達自己的立場。因此對於未來多數立委是否願意推動修法,還無從得知。

同志大遊行,蔡英文,婚姻平權,同性婚姻合法化,2016總統大選
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入