­Top Banner Advertisement

綠黨加油

給綠黨李根政主席的公開信

https://www.peopo.org/news/290351

 

根政兄:

 

請參考這個去年寫的連結。

https://www.peopo.org/news/253101

 

這是更早,2006年寫給綠黨的鼓勵

https://www.peopo.org/news/261519

 

綠黨在台灣所要面對的困境不小,這十年來你們努力想要從體制內去改革,但是我總覺得還欠缺某種感人的動力。很高興你寫信來,所以我就說一說。

我說綠黨中性,是因為綠黨的理念沒有人會反對,綠黨也不談藍綠只談地球和生態,所以更是中性的。所以這次桃園市議員王浩宇嚴重破壞了這個屬性,不應該為了選舉選票而製造敵人,因為你們的敵人本來就夠多了,尤其在台灣,台灣有太多只要錢不要命只顧經濟不管環保的政府、官員、財團和人民。

綠黨的中性理念放諸世界而皆準,除了關心陽光空氣水和土地以及動植物之外,當然也可以把人權納入,那樣就太偉大了。偉大的政黨就必須要偉大的人民來支持才能存活,當然也需要有令人感動的領導人。這個目標恐怕還太遠。

還是我最早的想法,每一位綠黨成員都應該有【烏鴉喝水的寓言故事】的理想,努力的將石頭丟進水瓶不是為了自己喝水,而是希望總有一天有其他烏鴉可以喝到水,一但水一出來了,他就源源不絕永不休止。

綠黨需要學習傳教士一般的毅力和目標的同時,也要修煉成傳教士一般的溫柔和愛心,不要在口語上增加敵人,在社會上透過潛移默化十年二十年後定能深入人心。綠黨當然也可衝撞,那個任務就交給綠色和平組織就好了,或許台灣可以成立這麼一個社團。

祝福綠黨,希望綠黨在此次大選能夠有收獲。

 

公民記者 謝明海 2015-11-02

給綠黨李根政主席的公開信
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入