­Top Banner Advertisement

《Just Good! 台中六參選人合體造勢》

 

日期:2015.11.1

〈記者李昉/台中報導〉

 

民進黨台中市第八選區參選人謝志忠(豐原、新社、石岡、東勢、和平),今日在新社成立新社區總統及立委選舉聯合競選總部,由民進黨全國競選總幹事蘇嘉全代替蔡英文前往助選,民進黨大老林濁水及台中市議員蔡成圭也輪番上台演說,活動最後,民進黨在台中提名的其他五位立委參選人一一趕到,六人同台高呼口號,展現民進黨團國會過半的決心,並且舉起新社區的代表作物洋菇,取其「菇」的諧音,高喊「Just Good!」。

 

雖本次是總統及立委聯合競選總部成立,但蔡英文還有多個行程在進行,因此商請蘇嘉全前來助陣,蘇嘉全說,七年多來全國上下都很鬱卒,油電雙漲僅薪水不漲,讓許多年輕人礙於經濟壓力不敢結婚生子,然而馬政府想到的對策只有不斷發放消費券,以往八百億的消費全政策石沉大海,最近竟然還想再提四十億來作發放,再這樣下去台灣沒有未來可言。

前民進黨立委林濁水特地從台北趕來支援並全力炮轟國民黨,他說國民黨已經在台灣獨大七十餘年,並在彈丸小島的台灣將黨產累積至超越美國的民主黨和共和黨,這種現象實在是民主國家的悲哀;他以債台高築的國家希臘為例,他說即使被稱為「歐豬」的希臘也比不上國民黨的舉債能力,在國民黨的政策下公務員退休所領的薪資竟超越在職期間,實在是不可思議。最後說到,約十六年前,台灣人曾經讓總統輪替,可是國會卻未輪替,在國民黨的人數優勢下,許多政策綁手綁腳,未來蔡英文若執政會很需要謝志忠的幫忙。

謝志忠目前為現任台中市議員,與他有密切往來的議員蔡成圭提到,這次選情算是五五波,謝志忠與對手江啟臣三次民調皆互有輸贏,他呼籲支持者不可大意,五五波的選舉更需要眾人的力量將謝志忠送入國會,他也承諾,未來謝志忠若當選,會協調成立新社區立委及議員聯合服務處,讓選民不論找中央或找地方,都有人可陳情。

 

謝志忠最後壓軸登場,他強調選總統絕不是只選一人,而是選一組團隊,總統只是團隊代表,團員到齊才有施展空間,馬團隊在七年多前完全執政,633政策跳票,國家停滯不前,若選民認為國民黨執政成功可以繼續投給國民黨,若不是則請大家給民進黨一個機會,讓總統當選,立委也過半,讓國家看的到未來。

謝志忠,台中
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入