­Top Banner Advertisement

公民會客室 范雲:你可以信任的改變

記者:周楚、黃昱翔/台北報導
 
社民黨北市大安區立委參選人范雲,於公民會客室與在場媒體及公民記者分享自身從政的想法,范雲說:「改變政治是集體的方式,個人很有限,茫茫大海當中,個人獨善其身無法做出什麼。」她表示,社民黨的創立有兩個原因:一,改變現今政治選舉文化;二,從財團手中搶回屬於民眾的民主。
 
范雲指出,考得上大學,但不一定付得起學費,由於每個政黨背後的基礎不一,這並不是一場公平、公正的選舉,所以有能力的話一定要改革現今選舉文化,追求民主的同時,也要制定好遊戲規則。
 
范雲同時表示,財團賺大錢但稅率低,而薪水階級的人,卻總是屬於稅收的主要人口,她表示,因為金錢可以影響選舉,所以立法院的政策總是倒向大財團,這也是社民黨所要努力的目標,即是找回公平的選舉制度,推動公平的稅改。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入