­Top Banner Advertisement

北市公共住宅 讓年輕人不在漂泊四方

  台北市政府柯市長、大安文山區議員李新與明義里里長仇世屏,一同來討論與了解這次的興隆地區公共住宅,走過一遍社區的建設跟房屋設計,台北市政府都市發展局也一路說明這次公共住宅的特色與招租方式。

 

 

     由台北市政府都市發展局所擬定的興隆地區公共住宅由安康平宅改建本社區分地下3層、地上19層,分為兩棟,提供272戶住宅,有會議室,防災中心,戶外開放空間等,地下室設置汽車停車位129輛,機車停車位174輛。

 

  安康平宅位於木柵路二段與興隆路四段交叉口附近南側地區,此案(第一期改建基地1區)鄰近木柵公園與中山小學,距捷運環狀線(未通車)馬明潭站一號出口約300m,有1501、236、237、253、294 、298、530、611、647、660、671、676、915、棕11、棕12、棕 22、棕6等路線公車至再興中學站或馬明潭站,通達木柵、景美、公館、臺北車站、萬華、新北市等地區。

 

  興隆公共住宅還有一項特別的地方,有智慧電網建置計畫,有智慧能源管理系統設置監控站且整合各戶電源管理系統,於尖峰用電時段執行需量反應,達到節能減碳之成效,綠色公共用電微電網利用太陽能光電發電系統、儲能系統之建置與整合,還備有智慧電動車充電整合管理系統以及智慧電表。

 

  台北市政府規定承租方式如下:

承租基本資格條件

1.年滿20歲之國民。

2.在本市設有戶籍或在本市就學、就業有居住需求者。

3.本人、配偶、戶籍內之直系親屬及其配偶,均無自有住宅者。

4.本人、配偶、戶籍內之直系親屬及其配偶,無承租本市國民住宅、公營住宅或社會住宅。

5.家庭年收入低於公告受理申請當年度本市40%分位點家庭之平均所得(125萬 元),且所得總額平均分配全家人 口,平均每人每月不超過本市最低生活費標準之3.5倍(51,779元)者。

6.不限年齡以擴大申請對象 3.20至46歲青年以加籤方式提高中籤入住機率。

 

  從10/30至11/5開放網路實景看屋,11/27前完成抽籤,11/5至11/18開放受理申,最後12月起請簽約入住。此公共住宅目的在於台北市政府希望大家都能夠有一間屬於自己的房屋,而不用在房價高漲的台北市少了可以居住的避風港。

 

 

 

興隆地區公共住宅 讓無殼蝸牛找到新的家
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入