­Top Banner Advertisement

苗博雅競選辦公室成立 跨政黨到場力挺

台北市第8選區(文山、南中正)立委候選人苗博雅於10月4日舉行競選辦公室開幕茶會,宣布「民主新苗工作室」正式成立。當天除綠黨共同召集人范雲、李根政外,民進黨籍的知名律師顧立雄、時代力量黨主席黃國昌、民進黨大老林濁水、民進黨議員高嘉瑜、綠色同盟不分區候選人張麗芬、閃靈樂團團長Doris以及318學運領袖林飛帆也到場表示支持。

 

苗博雅長期對司改、對人權,以及多元議題的關注,社會民主黨召集人范雲認為,新政治就是要從世代正義出發,必須打破國會議員平均年齡50歲的現象,力挺青年參政的苗博雅。

 

民進黨籍律師顧立雄認為苗博雅身為法律系的高材生,他可以選擇當律師,他卻選擇了與社運團體站在一起,沒有實質收入的工作,在這當中他付出了最大的心力,代表他內心對於台灣社會實踐進步價值的信念。「現在他選擇進入國會,相信以他的法律專業背景,以他在社運的經驗、以他根本的信仰」,顧立雄認為苗博雅可以為國會帶來徹底地翻轉。因民進黨在該選區沒有候選人,「期待苗得到大家的支持,最優質最好的候選人。」

 

第12選區候選人黃國昌表示身為社會民主黨的友黨,很高興為苗博雅站台力挺,「我相信支持苗博雅不是支持他個人,而是支持我們世代對於台灣能夠成為一個真正保障人權、真正實踐人性尊嚴,這樣的理想,我們化為具體的行動。」推薦苗博雅進入國會進行改革。

 

民進黨大老林濁水也表示,苗博雅所主張的國會改革與目前的憲政體制配合,有著清楚方向,負責任的政見。民進黨議員高嘉瑜則表示希望能有更多更優秀的人才,進入國會為基層的人民發聲。「期待台灣的人民給認真、努力的年輕人一個機會。」

 

苗博雅認為政治是為99%的人服務的,「需要政治服務的是一天上班8小時的上班族,需要政治服務的是在市場辛苦擺攤的攤販,需要政治服務的是沒有政治權貴在背後支持的一般市民,這才是我們民主政治想要的東西」,現在參選立委是為了要告訴大家政治應該有的樣子。苗博雅最後提到為了改變國會、為了把自己的堅持與理念帶給的人民,願意付出很多事情,希望能夠改變台灣。

 

 

 

苗博雅
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入