­Top Banner Advertisement

改善體育制度 總統候選人各出己見

  台灣體育制度的不完善於各大媒體中時有所聞。2016大選在即,三位候選人對此各自端出自己的牛肉,提出如何改善的政見。
  國民黨總統候選人洪秀柱於9月8日低調觀戰世足中華對戰越南資格賽,於賽後發表「足球發展感言」。她表示,台灣雖然足球排名不高,但從國際賽事中可見民眾對足球的熱情,她承諾若有幸當選,希望任內4年足球人口倍增、發展半職業成人足球聯盟、爭取至少一場的國際足球賽事,並於就任3個月內召開全國足球發展會議,以足協改革、舉辦國際性比賽、足球運動扎根為目標,且參與人員需有一半以上為非官方人員。
  民進黨總統候選人蔡英文則於9月8日舉辦「2016蔡英文全國體育高峰會」,會中她表示「體育是國家重要戰略」,並以韓國為例,指出體育有其產業鏈存在,不僅從中獲利,更讓他們以自己的國家的運動感到自豪,並提升國家凝聚力。蔡英文提出五大體育策略,包含「體育行政優化」、「鼓勵企業投資」、「國際賽事接軌」、「體育向下紮根」及「選手職涯照顧」,希望台灣能以運動揚名國際。並促使全民熱愛運動,降低疾病發生率,使國家和個人的醫療支出降低。
  親民黨總統候選人宋楚瑜則提出3個改善面向:社會上,強調體育對家庭、人心、健康的功能,除了強化現有體育教育外,也希望能導正不正確的體育概念,更協助選手發展第二專長;經濟面上,則協助優秀選手找尋贊助商,並籌措產業建設與照顧基金;組織面上,則在地方設立對應單位,增加預算,並放寬獎勵制度,項目不以比賽成績唯一的補助標準。
  三位總統候選人皆提出了改善體育體系的政見,能否防止「金」上添「百花瓶」、「十年苦練無人問,一舉奪牌天下才知」等案例再度發生,讓我們拭目以待。

體育
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入