­Top Banner Advertisement

【新兵鬥老將 洪慈庸廟宇前造勢】

 日期:2015.10.17

〈記者李昉/台中報導〉

 

時代力量台中第三選區(潭子、大雅、后里、神岡)參選人洪慈庸,十七日晚間會同政策總召徐永明抵達潭子區潭水亭前廣場舉行演講晚會,民進黨議員蕭隆澤、張雅旻和市長夫人廖婉如也到場支持,共同宣示要讓進步力量在國會過半,晚會最後,台中市長林佳龍臨時決定到場幫洪慈庸站台拉票。

參選人洪慈庸是洪仲丘的姐姐,2013年即將退伍的下士洪仲丘,遭受不人道的虐待而死,引發後續的二十五萬人走上街頭,被視為台灣的公民覺醒元年,之後兩年台灣的社會運動不斷,並在2014年選舉重挫國民黨,洪慈庸因此享有相當高的知名度,並被視為引發改革的關鍵人物之一。民進黨也在第三選區取消以民調整合,直接推舉洪慈庸參選,另一位享有這項禮遇的是新北第十二選區的時代力量黨主席黃國昌。

 

本次選舉洪慈庸將挑國民黨籍立委楊瓊瓔,由於民進黨台中第三選區在上屆立委選舉得票率未達42.5%,被列為艱困選區,因此採取與時代力量參選人洪慈庸合作的策略,希望在選舉中扳倒國民黨。林佳龍表示,洪仲秋事件發生時,他深受洪慈庸的理性的處理態度感動,並說洪仲丘事件引發的一系列改革運動才讓民進黨能有上台服務的機會,因此他特別擔任洪慈庸的競選總部主委,希望給年輕人一個機會改革國會。

 

對手楊瓊瓔是政壇老將,曾任兩屆省議員和五屆立委,基層經營紮實,過去民進黨從未在第三選區打敗過她,本次兩黨合作挾帶洪慈庸的高知名度挑戰楊瓊瓔,到目前為止仍是勝負難料。

 

徐永明在晚會上批評,洪仲丘事件發生時,楊瓊瓔雖曾與洪慈庸會面,但後續毫無作為,地方上的年輕人在軍中受虐而死,但立委卻從頭到尾神隱,表現相當誇張,他呼籲選民務必睜大眼睛,選擇沒有利益包袱的政治人物。議員張雅旻也說,對方陣營曾質疑洪慈庸過於年輕對政治無經驗,她以自己為例,表示她也是鄉親選出的年輕議員,但她對地方的服務大家有目共睹,只要有熱忱年齡不會是阻礙。

洪慈庸則說,看到底下擠滿群眾她相當感動,這次晚會沒有進行動員,鄉親都是自發性前往,她表示感謝民進黨和鄉親的支持,若未來進入國會,會代表年輕人進行改革。她提到自己原本只是平凡的上班族,一生與政治沒有關聯,直到家中發生不幸,才體認到台灣政治有許多地方需要改進,因此她選擇參選立委,拒絕讓同樣的悲劇再度發生。

 

晚會原先預計七點半結束,不過熱情的支持者不斷湧入,加上林佳龍臨時從台北趕到會場聲援,現場不斷排放新的座椅,活動延後了將近一小時才結束。

 

洪慈庸、台中
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入