­Top Banner Advertisement

妙天法師公開被「秋後報復」內幕 政治立場現端倪

(記者何仁賢)曾經出席民國黨成立大會的妙天法師,坊間對他一直存在政治聯想,有關政治立場的傳言亦頗多揣測。他在2013年7月出版的《真理的受難者》一書中,曾政治性濃厚的公開講述,自己當年主持的天佛大道院(明安寺)靈骨塔之所以會遭到政府拆除,並被起訴斂財詐欺的原因,是因為得罪當時正競選我國首任民選總統的李登輝辦公室(未明言人名),以致被「秋後報復」。

 

    妙天法師說,1995年他所主持的「印心禪法、見性成佛」大法會,與會人數高達6萬餘人,聲勢浩大引起各界矚目。法會前一周,曾有總統府辦公室的人(當時總統為李登輝),打電話到他主持的印心禪學文教基金會,詢問此次法會擬邀請哪些重要貴賓參加。基金會員工答覆,已邀請當時參選總統的全部候選人及其他政治人物,包括陳履安、王清峰、林洋港、謝長廷、邱創煥、吳伯雄等人。

 

    對於這位總統府辦公室人士說,可不可以不要邀請其他參選人,只留給李登輝總統這一組總統候選人參加?妙天法師表示,當時基金會員工回覆,已發出邀請函了,恐無法取消。這位總統府辦公室人士聞言,當下口氣轉為強硬說:「那大家走著瞧!」旋即掛掉電話。

 

    妙天法師指出,孰料事後竟真的開始報復,選後政府便以「宗教掃黑」名義,對他「展開冷酷無情的政治清算!」當年支持陳履安或謝長廷的宗教團體,包括佛光山星雲法師、中台山惟覺法師、清海法師、宋七力、太極門、藥慧法師等團體,以及本人,通通被點名式地一一給予清算鬥爭。

 

    妙天法師強調,汐止天佛大道院(明安寺)事件,起因於我不慎承受到違章寺廟內的靈骨塔位,但那位總統府人士故意透過媒體,將該事件「製造成詐欺的問題,對本人抹黑、打壓、擴大製造糾紛,刻意點燃成社會問題。」

 

    妙天法師的政治立場還可以從他所辦的活動中看出端倪。2011年9月24日,他擔任榮譽創辦會長的「財團法人世界領袖教育基金會」,曾與兩岸統合學會、臺灣大學政治學系兩岸暨區域統合研究中心共同主辦「百年之悟與兩岸關係」研討會。

 

    該會議於臺灣大學國際會議廳舉行,除了探討兩岸認同的議題,同時也是由張亞中執導的《百年中國:迷悟之間》紀錄片的發表會,而張亞中正是兩岸統合學會的會長,也是此次總統大選中國民黨參選人洪秀柱的智囊。有意思的是,該次研討會中統派要角雲集,包括兩岸統合學會秘書長謝大寧、中國文化大學社會科學院院長邵宗海、中國文化大學哲學系教授王曉波等都出席擔任研討會評論人。

   

圖說:在妙天法師擔任榮譽創辦會長的「財團法人世界領袖教育基金會」網站上的照片,民國黨主席徐欣瑩現身其中。在妙天法師擔任榮譽創辦會長的「財團法人世界領袖教育基金會」網站上的照片,民國黨主席徐欣瑩現身其中。

 

妙天 民國黨
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入