­Top Banner Advertisement

【蔡英文沙鹿輔選 力拚執政後國會過半】

〔記者:李昉/台中報導〕
日期:2015.10.4

民進黨總統參選人蔡英文,今天(四日)在中部進行輔選,中午來到台中沙鹿的鹿寮成衣商圈,包括競選總幹事蘇嘉全,民進黨第一選區立委參選人蔡其昌,第二選區參選人陳世凱都到場陪同,熱情的民眾將商圈門口擠得水洩不通。
 
台中第二選區包含沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰及大里區東湖里、西湖里,陳世凱的主要競爭對手是國民黨現任立委顏寬恆,這是兩人第二次對決。其中,陳世凱為現任台中市議員,曾任蔡其昌國會辦公室主任,並尊稱蔡為師父,2013年立委補選以一千票之差敗給顏寬恆,本次選舉經過黨內初選獲得提名。
 
國民黨參選人顏寬恆則是家族勢力雄厚,其父顏清標在台中海線一帶深耕數十年,頗受當地人支持,2013年因喝花酒報公帳,遭法院判刑三年六個月外加褫奪公權,經過補選,立委職務空缺由長子顏寬恆接棒。
 
蔡英文在現場發表演說,提到沙鹿一向是艱困選區,2012年總統敗選,沙鹿區票數敗給國民黨,2013年立委補選,陳世凱又以一千票小輸對手,這一次必須從沙鹿贏回國會。她呼籲民眾支持民進黨改革,也說,上任後會致力消除黨派對立,建立最會溝通的政府。
 
由於民進黨在台中擁有執政優勢,加上國民黨近年來聲勢大跌,陳世凱這次再挑戰顏家,選情十分膠著,他語帶暗示地說,應該選擇有問政能力的立委,而非專門喬事情的立委,喬到最後變成喬自己家族的事。
 
2016年立委選舉,民進黨在台中一共提名六席立委參選人,外加兩席分別禮讓時代力量參選人洪慈庸和台聯參選人劉國隆。民進黨若想在執政後順利推動政策,勢必需要國會立委席次過半,因此蔡英文在沙鹿輔選之餘,不忘替洪慈庸,劉國隆加油,就是希望與泛綠政黨搶下過半席次。
 
因蔡其昌曾任蔡英文的發言人,而陳世凱曾擔任蔡其昌辦公室主任,現場傳承意味濃厚,蔡其昌甚至逗趣的在臉書上表示,陳世凱該尊稱蔡英文為師婆,不過蔡英文說,台上三人都有個共同老闆,就是底下的選民,她呼籲選舉過後更不可鬆懈,選民務必與她一同執政。

台中,立委選舉,蔡英文,陳世凱,蔡其昌
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入